Recette
Oeufs cocotte à la tomate épaisse
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 12 c. à soupe de sauce tomate épaisse
- 50 g de beurre quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Assaisonner la sauce tomate pour qu'elle soit bien relevée.
- Beurrer généreusement 6 ramequins individuels.
- Déposer au fond de chacun 2 c.
- À soupe de sauce tomate puis casser délicatement un oeuf au centre de chacun des ramequins.
- Préparer un bain-marie (prendre soin de déposer une feuille de papier sulfurisé au fond du récipient afin d'éviter que l'eau ne remonte), déposer-y les 6 ramequins.
- Faire cuire 10 min au four thermostat 5 (150 °c).
- En fin de cuisson, les saupoudrer de basilic finement ciselé.
- Servir aussitôt.
- On peut remplacer la sauce tomate par de la crème fraîche, le basilic par du cerfeuil ou de l'estragon.