Recette
Pavés au chocolat d'Isabelle

Vous avez besoin de
  • 175 g de farine à levure incorporée
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 50 g de sucre en poudre roux
  • 50 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre ramolli
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 50 g de pistaches non salées grossièrement hachées
  • 1/2 c. à café d'essence de vanille
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
  • Mettre le beurre, le chocolat dans un saladier posé sur une casserole d'eau chaude.
  • Ajouter le sucre cristallisé, le sucre en poudre, les oeufs battus, la farine, les pistaches, la vanille, assez de lait pour obtenir une pâte souple.
  • Verser dans un moule carré de 20 cm de côté, garni d'un papier sulfurisé beurré.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • La pointe d'un couteau plantée dedans doit ressortir sèche.
  • Attendre 10 min avant de démouler.
  • Retirer le papier lorsque le gâteau est froid.
  • Couper en 16, garder les pavés dans une boîte fermant hermétiquement.
Accès rapide téléphone

Publicité