Recette
Pavés au chocolat d'Isabelle
Vous avez besoin de
- 175 g de farine à levure incorporée
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre cristallisé
- 50 g de sucre en poudre roux
- 50 g de chocolat noir
- 75 g de beurre ramolli
- 20 g de beurre pour le moule
- 50 g de pistaches non salées grossièrement hachées
- 1/2 c. à café d'essence de vanille
- 1 à 2 c. à soupe de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
- Mettre le beurre, le chocolat dans un saladier posé sur une casserole d'eau chaude.
- Ajouter le sucre cristallisé, le sucre en poudre, les oeufs battus, la farine, les pistaches, la vanille, assez de lait pour obtenir une pâte souple.
- Verser dans un moule carré de 20 cm de côté, garni d'un papier sulfurisé beurré.
- Enfourner pendant 40 min.
- La pointe d'un couteau plantée dedans doit ressortir sèche.
- Attendre 10 min avant de démouler.
- Retirer le papier lorsque le gâteau est froid.
- Couper en 16, garder les pavés dans une boîte fermant hermétiquement.