Recette
Filet de chevreuil aux cèpes

Vous avez besoin de
  • filet de chevreuil : 600 g
  • cèpes : 600 g
  • topinambour : 600 g
  • crème liquide : 5 cl
  • beurre : 100 g
  • persil plat : 8 brins
  • sel, poivre
  • huile pour friture
  • fond de volaille : 40 cl
  • échalote : 2
Instructions
  • Éplucher, faire cuire un gros topinambour à l'eau bouillante salée, pendant 40 minutes.
  • Le mixer avec le fond de volaille, la crème.
  • Filtrer, réserver cette sauce.
  • Éplucher le reste des topinambours, émincer-les en fines rondelles, les faire frire à l'huile comme des chips.
  • Égoutter, tenir au chaud.
  • Laver, essuyer les cèpes, émincer-les, faire cuire à la poêle dans quelques cuillerées d'huile chaude; laisser 5 minutes à feu vif.
  • Jeter l'eau rendue, saler, poivrer, ajouter les échalotes, la moitié du beurre.
  • Saupoudrer de persil ciselé en fin de cuisson.
  • Couper le filet de chevreuil en 4 portions.
  • Faire chauffer le reste de beurre, poêler les filets quelques minutes de chaque côté, ils doivent rester légèrement rosés, saler, poivrer.
  • Réchauffer la sauce, présenter en saucière, accompagner les filets de cèpes, de chips de topinambours.
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