Recette
Ragoût de queue de bœuf
Vous avez besoin de
- queue de boeuf : 1
- poitrine de porc (salée) : 200 g
- saucisses (petites) : 3
- saindoux : 60 g
- vin blanc sec : 1 l
- farine : 80 g
- carottes : 3
- oignon : 150 g
- châtaigne : 1 kg
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- céleri branche : 1
- ail : 1 gousse
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les oignons, les carottes.
- Couper la queue de boeuf en tronçons.
- Tailler de petits lardons dans la poitrine salée.
- Couper les saucisses en petits morceaux.
- Faire rissoler dans le saindoux, les morceaux de queues de boeuf, ajouter les carottes, les oignons émincés.
- Saupoudrer de farine.
- Laisser colorer, arroser de vin blanc, assaisonner, laisser cuire doucement 3 heures à couvert.
- Par ailleurs, faire cuire les châtaignes dans de l'eau salée avec la branche de céleri.
- Faire sauter les lardons, les morceaux de saucisses.
- A la fin de la cuisson du boeuf, ajouter la garniture, les châtaignes.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- A servir avec des croûtons de pain de seigle frits dans du beurre.