Recette
Ragoût de queue de bœuf

Vous avez besoin de
  • queue de boeuf : 1
  • poitrine de porc (salée) : 200 g
  • saucisses (petites) : 3
  • saindoux : 60 g
  • vin blanc sec : 1 l
  • farine : 80 g
  • carottes : 3
  • oignon : 150 g
  • châtaigne : 1 kg
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • céleri branche : 1
  • ail : 1 gousse
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les oignons, les carottes.
  • Couper la queue de boeuf en tronçons.
  • Tailler de petits lardons dans la poitrine salée.
  • Couper les saucisses en petits morceaux.
  • Faire rissoler dans le saindoux, les morceaux de queues de boeuf, ajouter les carottes, les oignons émincés.
  • Saupoudrer de farine.
  • Laisser colorer, arroser de vin blanc, assaisonner, laisser cuire doucement 3 heures à couvert.
  • Par ailleurs, faire cuire les châtaignes dans de l'eau salée avec la branche de céleri.
  • Faire sauter les lardons, les morceaux de saucisses.
  • A la fin de la cuisson du boeuf, ajouter la garniture, les châtaignes.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • A servir avec des croûtons de pain de seigle frits dans du beurre.
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