Recette
Chou violette avec bulgur et champignons
Vous avez besoin de
- 4 à 6 feuilles de chou violette
- 150 g de bulgur
- 200 g d'oignons
- 2 dents d´ail
- 60 ml d'huile d'olive
- 25 g de farine
- 25 g de germes de céréales
- 25 g de noix
- 2 oeufs
- 250 ml de fond de légumes
- 250 ml de jus d'oranges
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Laver les légumes.
- Mouiller le bulgur avec le fond de légumes bien chaud, enfourner pendant 5 min.
- Couper les champignons, les oignons, l'ail en brunoise.
- Couper les noix en petits morceaux.
- Faire sauter avec de l'huile d'olive, les oignons, l'ail, une fois qu'ils sont presque cuits, ajouter les champignons, un peu de sel, de poivre.
- Laisser cuire 1 minute de plus.
- Faire blanchir les feuilles de choux.
- Mélanger le bulgur avec les champignons, les oignons, l'ail, la farine, les germes de céréales, les oeufs.
- Avec les feuilles de chou, faire une sorte de lit (une couche), mettre un peu de farce, puis la rouler, l'attacher avec un fil.
- Mettre de l'huile d'olive, du beurre dans une poêle, faire frire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit dorées.
- Retirer, déglacer la poêle avec le jus d'oranges.