Recette
Gratin de champignons
Vous avez besoin de
- 450 g de champignons de paris émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 3 c. à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 3 cébettes émincées
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de chapelure
- 50 g de beurre
Instructions
- Mettre la moitié du beurre à fondre dans une sauteuse.
- Ajouter les champignons, l'ail.
- Faire sauter 3 min, puis égoutter, disposer les champignons dans un plat à gratin.
- Préchauffer le four en position gril.
- Mettre le reste de beurre à fondre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger 1 min.
- Verser le lait, porter à ébullition.
- Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
- Incorporer le persil, les cébettes, la moitié du fromage râpé.
- Répartir cette béchamel sur les champignons.
- Mélanger le reste de fromage, la chapelure, puis napper-en le plat.
- Enfourner sous le gril du four pour 5 min.