Recette
Gratin de champignons

Vous avez besoin de
  • 450 g de champignons de paris émincés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 c. à soupe de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 3 cébettes émincées
  • 100 g d'emmental râpé
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Mettre la moitié du beurre à fondre dans une sauteuse.
  • Ajouter les champignons, l'ail.
  • Faire sauter 3 min, puis égoutter, disposer les champignons dans un plat à gratin.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Mettre le reste de beurre à fondre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger 1 min.
  • Verser le lait, porter à ébullition.
  • Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
  • Incorporer le persil, les cébettes, la moitié du fromage râpé.
  • Répartir cette béchamel sur les champignons.
  • Mélanger le reste de fromage, la chapelure, puis napper-en le plat.
  • Enfourner sous le gril du four pour 5 min.
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