Recette
Ratatouille au miel
Vous avez besoin de
- 500 g d'aubergines
- 500 g de poivrons verts
- 500 g de courgettes
- 500 g d'oignons
- 750 g de tomates
- 5 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de miel
- thym
- persil
- 1 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, couper en dés, les aubergines, les courgettes.
- Éplucher les oignons, émincer-les.
- Découper en lanières, les poivrons épluchés.
- Couper les tomates en deux puis épépiner-les.
- Pour éplucher les tomates, les tremper quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante afin que la peau se détache facilement.
- Dans une cocotte, faire revenir les aubergines, les courgettes dans la moitié de l’huile pendant 10 min.
- Remuer sans arrêt.
- Quant elles sont dorées, les enlever, les remplacer par les oignons, les poivrons, l'ail.
- Faire revenir à feu plus fort, ajouter les quartiers de tomates, remuer pendant 10 min.
- Quand les tomates ont fondu, ajouter le thym, le reste d’huile, le miel, le persil.
- Saler, poivrer puis mettre à feu modéré au minimum 30 min.
- Servir chaud ou froid.