Recette
Baba aux fruits
Vous avez besoin de
- farine Suprême Francine : 500 g
- beurre : 75 g
- oeuf : 4
- eau tiède : 100 ml
- levure de boulanger : 30 g
- lait tiède : 100 ml
- sucre : 50 g
- confiture d'abricots : 4 c. à soupe
- sel : c. à café
- eau : 1 l
- rhum : 150 ml
- sucre : 50 g
- zeste d'orange : 1
- zeste de citron : 1
- pamplemousse rose : 1
- pamplemousse jaune : 1
- orange : 2
Instructions
- Délayer la levure avec le lait tiède, le sucre.
- Dans un saladier, verser la farine suprême francine, le sel, les œufs, le mélange levure/lait/sucre, l’eau, mélanger à l’aide d’une spatule.
- Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
- Couvrir, laisser reposer 15 min.
- Incorporer le beurre fondu tiède, travailler.
- Toujours à la main pour obtenir une pâte bien souple.
- Verser la préparation dans un moule tupperware à brioche en silicone.
- Laisser lever dans un endroit tiède 30 min environ , la pâte doit arriver à 1.
- Cm des bords du moule.
- Faire cuire dans un four préchauffé thermostat 6 (180°c) pendant 25 min.
- Laisser refroidir dans le moule.
- Préparer le sirop , dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre,les zestes d’agrumes pendant 5 min puis ajouter le rhum.
- Verser petit à petit la moitié du sirop chaud sur le baba.
- Démouler-le, continuer de l’arroser , il doit être imbibé comme une éponge.
- Le badigeonner à l’aide d’un pinceau alimentaire avec la confiture d’abricots tiédie.
- Peler les pamplemousses, les oranges à vif,.
- Les couper en quartiers, remplir le centre du baba.
- Servir bien frais.