Recette
Saucisse de Morteau en gratin de pommes de terre et poireau
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 350 g de poireaux
- 1 saucisse Morteau
- 1 verre de vin blanc (jura de préférence)
- 300 g de bouillon de volaille
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de comté râpé
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, émincer-les en fines rondelles.
- Dans le beurre, faire revenir les poireaux émincés, puis mouiller avec du vin blanc.
- Cuire la saucisse environ 30 min à l'eau.
- Enlever la peau, la couper en rondelles fines.
- Dans un plat à gratin, disposer les couches suivantes , pommes de terre, saucisse, poireaux,.
- Puis terminer avec les pommes de terre.
- Saupoudrer avec le comté râpé.
- Arroser avec le bouillon de volaille, la crème.
- Assaisonner légèrement, mettre un peu de muscade.
- Faire cuire pendant 1 heure environ au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).