Recette
Escalopes de veau au jambon de parme
Vous avez besoin de
- 8 escalopes de veau ou 4 selon la grandeur
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 brin de romarin
- 8 tranches de jambon de parme
- 8 tranches de mozzarella
- 3 c. à soupe de xérès
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
- poivre et sel
Instructions
- A l'aide d'un maillet, aplatir bien les escalopes.
- Faire fondre le beurre ou la margarine dans une sauteuse,, y faire cuire la viande, l'ail jusqu'à ce que le veau soit bien doré des deux côtés.
- Déposer un morceau de jambon sur chaque escalope, puis ajouter le xérès, le bouillon, le romarin.
- Couvrir, faire cuire 10 min à feu doux.
- Préchauffer le four en position gril.
- Placer les escalopes dans un plat allant au four, recouvrer chacune d'elles avec une tranche de fromage.
- Porter le liquide de cuisson à ébullition, le faire réduire légèrement.
- Entre-temps, passer les escalopes au gril pour faire fondre le fromage.
- Ôter le romarin, verser la sauce autour de la viande juste avant de servir.