Recette
Baba au citron
Vous avez besoin de
- 1 verre de chapelure
- 1 verre de semoule moyenne
- 1 verre de sucre semoule
- 1 verre de lait froid
- 1 verre d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- zeste d'1 citron
- 2 verres de sucre semoule
- 3,5 verres d'eau
- 1 tranche de citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger les ingrédients en commencant par le sucre, les oeufs tout en remuant puis la semoule, la chapelure, le lait , l'huile, le zeste de citron, la levure, verser dans un moule à baba, enfourner pendant 15 min.
- Préparer le sirop en ajoutant le sucre, l'eau, la tranche du citron, laisser bouillir 15 à 20 min.
- Dès la sortie du four du baba, arroser avec le sirop, bon appétit.