Recette
Plateau de crudités

Vous avez besoin de
  • coeur de laitue (salade de trévise) : 2
  • coeur de laitue (salade frisée) : 1
  • blé entier précuit : un peu
  • radis : 12
  • cresson : un peu
  • tomate : 2
  • courgette
  • concombre
  • petit pois (frais) : 300 g
  • chou blanc : 100 g
  • carotte râpée : 100 g
  • sel, poivre
  • jus de citron : un peu
  • curry : 1 c. à café
  • ketchup : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • fromage blanc battu : 200 g
  • yaourt : 80 g
  • crème : 4 c. à soupe
  • oeuf dur : 1
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, recouvrer la casserole, laisser cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Retirer le riz de la casserole de cuisson, le mettre à refroidir.
  • Nettoyer les différentes salades ainsi que les radis, le cresson.
  • Laver les tomates, les couper en tranches.
  • Laver la courgette, le concombre, les couper en tranches fines.
  • Arroser les tranches de courgettes d’un peu de jus de citron.
  • Saupoudrer les tranches de concombre de sel, les laisser dégorger 1/2 heure puis égoutter-les.
  • Pocher les petits pois écossés encore 6 à 7 minutes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Les placer quelques secondes sous eau froide courante, égoutter le plus possible, laisser refroidir.
  • Diviser le riz froid en 4 parts.
  • 2 d’entre-elles resteront blanches.
  • Incorporer à la 3ème part le curry délayé dans une cuillérée à soupe d’huile, à la 4ème part le ketchup délayé dans 1 cuillérée à soupe d’huile.
  • Au centre du plat de service, disposer un bol.
  • Autour de celui-ci, disposer riz, crudités.
  • Couvrir, mettre 1 heure au frais.
  • Au moment de servir battre le fromage blanc, le yaourt bien froid jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de jus de citron selon le goût.
  • Incorporer la crème délicatement.
  • Verser dans le bol.
  • Saupoudrer du persil.
  • Garnir des rondelles d’œufs durs.
  • Servir.
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