Recette
Aubergines à l'espagnole
Vous avez besoin de
- 3 grosses aubergines
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 oeuf
- 1 petite boîte de tomates concassées
- quelques pignons de pins grillés (facultatif)
- huile d'olive
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- persil
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, couper le pédoncule, les couper en 2, dans le sens de la longueur.
- Les évider,, couper la chair en dés.
- Garder les « barquettes ».
- Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive,, faire revenir les dés d'aubergines, l'ail, l'oignon coupés en lamelles.
- Ensuite mettre les tomates concassées, le persil, du sel, du poivre, thym, laurier.
- Laisser mijoter 30 min, laisser refroidir.
- Enlever le persil, le laurier, le thym.
- Écraser à la presse purée, ajouter l'oeuf battu, le thon au naturel égoutté, les pignons.
- Remplir les barquettes de cette préparation (soit 6 barquettes), saupoudrer de chapelure.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pendant 30 min.
- Cette recette peut se faire avec tous vos restes de viandes , restes de gigot, restes de poulet etc.