Recette
Tarte aux framboises, pâte maison

Vous avez besoin de
  • 240 g de farine
  • 130 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 500 g de framboises surgelées ou poires
  • 3 blancs d'oeufs
  • 16 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de farine
  • 100 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pour la pâte , mélanger tous les ingrédients dans un robot.
  • Disposer la pâte avec les mains dans un plat à tarte, étaler-la tout au tour du plat.
  • Déposer les framboises au dessus, saupoudrer de sucre, ajouter la crème fraîche épaisse.
  • Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme, ajouter la farine, le sucre, battre encore un peu.
  • Ensuite, disposer le mélange sur les framboises.
  • Enfourner pendant 23 min.
Accès rapide téléphone

Publicité