Recette
Tarte aux framboises, pâte maison
Vous avez besoin de
- 240 g de farine
- 130 g de beurre fondu
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 jaunes d'oeufs
- 500 g de framboises surgelées ou poires
- 3 blancs d'oeufs
- 16 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de farine
- 100 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pour la pâte , mélanger tous les ingrédients dans un robot.
- Disposer la pâte avec les mains dans un plat à tarte, étaler-la tout au tour du plat.
- Déposer les framboises au dessus, saupoudrer de sucre, ajouter la crème fraîche épaisse.
- Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme, ajouter la farine, le sucre, battre encore un peu.
- Ensuite, disposer le mélange sur les framboises.
- Enfourner pendant 23 min.