Recette
Poulet colombo au lait de coco
Vous avez besoin de
- 4 grandes cuisses de poulet
- 8 pommes de terre rouges
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 petite boîte de lait de coco
- 1 l d'eau
- 4 c. à soupe de poudre de colombo
- 4 c. à café de glutamate (sel)
- 1 pincée de sucre
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, couper le poulet.
- Saler, poivrer, ajouter la moitié du glutamate.
- Laisser reposer 15 min.
- Enlever la peau des oignons, de l'ail, les couper en petits morceaux.
- Réserver-les.
- Nettoyer les pommes de terre, les aubergines, les couper en gros morceaux.
- Faire cuire un peu d'huile dans une cocotte, y faire dorer les oignons, l'ail.
- Ajouter le poulet, le faire dorer.
- Rajouter l'eau, le colombo, le restant de glutamate, le sucre, saler, poivrer en fonction des goûts.
- Rajouter les pommes de terre, les aubergines.
- Remuerr le tout, laisser mijoter à feux doux 30 min en surveillant la cuisson, en remuant de temps à autre.
- Enfin, verser le lait de coco dans la cocotte, laisser encore mijoter à feu doux 15 min.
- Nettoyer, couper le persil, le mettre en décoration dans le plat juste avant de servir.