Recette
Poulet au citron et aux oignons
Vous avez besoin de
- blanc de poulet ((sans peau)) : 4
- petits oignons blancs : 7
- citron : 1
- maïzena : 2 c. à café
- bouillon de volaille : 300 ml
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les petits oignons blancs dans l’huile d’olive quelques minutes afin de les colorer légèrement.
- Zester le citron, le presser.
- Disposer les blancs de poulet dans la sauteuse pour les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
- Ajouter le jus de citron, le bouillon de volaille, le persil haché.
- Saler, poivrer, couvrir.
- Laisser mijoter 20 min.
- Réserver les blancs de poulet dans un plat de service.
- Diluer la maïzena dans un peu d’eau.
- La verser dans la sauce sans cesser de mélanger afin de l’épaissir, pendant 3 min à feu doux.
- Napper les blancs de poulet de cette sauce, saupoudrer du zeste de citron.
- Nous vous suggérons d’accompagner ce plat de pommes de terre au four ou de riz brun en respectant les quantités prévus dans votre régime.