Recette
Nectarines au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 6 nectarines
  • 250 g de fraises
  • 1 bouteille de vin de sauterne
  • 150 g de miel
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
Instructions
  • Faire chauffer le vin, le miel, la vanille.
  • Lorsque le miel est bien fondu, ajouter le cognac.
  • Pocher les nectarines dans ce vin frémissant pendant 15 min.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Couper les nectarines en deux, émincer-les.
  • Mettre dans des coupes, arroser du vin de cuisson, réserver au frais.
  • Avant de servir, fouetter la crème, le sucre, ajouter les amandes, les fraises dans les coupes de fruits, coiffer de crème chantilly.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité