Recette
Nectarines au vin blanc
Vous avez besoin de
- 6 nectarines
- 250 g de fraises
- 1 bouteille de vin de sauterne
- 150 g de miel
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanille
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
Instructions
- Faire chauffer le vin, le miel, la vanille.
- Lorsque le miel est bien fondu, ajouter le cognac.
- Pocher les nectarines dans ce vin frémissant pendant 15 min.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Couper les nectarines en deux, émincer-les.
- Mettre dans des coupes, arroser du vin de cuisson, réserver au frais.
- Avant de servir, fouetter la crème, le sucre, ajouter les amandes, les fraises dans les coupes de fruits, coiffer de crème chantilly.
- Servir aussitôt.