Recettes potage herbes
Potage aux herbes à de la plaine de france
1 navet, 50 cl de bouillon de veau, 1 carotte, 1 oignon rouge, 1 branche de céleri, 1 oignon jaune, gros sel, poivre concassé, 20 g de persil, 120 g crème fraîche à 45% de MG
6 Personne(s)
Bouillon potager crème aux herbes et au lard paysan
25 cl de crème fraîche liquide, 20 g de beurre, ¼ de botte de thym, cerfeuil, romarin, ciboulette et coriandre, 6 fines tranches de lard, 2 navets, ¼ de chou-fleur, ¼ de céleri-rave + 1 branche de céleri, 2 carottes, 100 g de champignons de paris, 1 poireau, 1 fenouil, 2 oignons, gros sel, sel fin, poivre, 1 courgette, ¼ de chou vert, 4 tomates
4 Personne(s)
Potage aux poivrons
1 l d'eau, 4 gros oignons, 1 gros boursin ail et fines herbes, 2 cubes de bouillon de boeuf, 4 tranches de mie de pain un peu sec, 4 poivrons rouges, sel, poivre, 20 g de beurre, persil
6 Personne(s)
Potage saint germain
sel fin, petit pois : 450 g, jaune d'oeuf : 2, fines herbes : 1 bouquet, persil : 1 branche, crème fraîche : 25 cl, laurier : 1 feuille, poivre blanc : 10 grains, os de boeuf : 1 kg
4 Personne(s)
Potage aux hortillons
600 g de poireaux, 1/2 botte de cresson, 200 g de chou vert, 125 g de petits pois écossés, sel, 12 petites tranches de pains séchés au four, 80 g d'oseille, 2 l de bouillon (pot-au-feu ou tablettes), crème fraîche si vous le désiré, 20 g de cerfeuil, 200 g de laitue, 300 g de pommes de terre, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Velouté de légumes express
1 pomme de terre, 1 grosse tomate, 2 cubes de bouillon dégraissés, 1 poivron rouge, 1 gros oignon, 1 l d'eau, sel, poivre, 1 barquette de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
4 Personne(s)
Gaspacho de violaine
tomate (bien mûre) : 1.2 kg, sel, poivre, concombre : 1, poivron rouge : 1, sucre : un peu, oignon : 1, gousse d'ail : 1, herbes de provence : un peu
4 Personne(s)
Potage à la crème aigre et aux boulettes
1 oeuf, 1 citron, 5 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 400 g d'épaule de veau hachée, 5 brins de persil, 2 pincées de muscade, 4 pincées de 4 épices, 1 brin d'estragon, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 50 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Potage crecy
30 g de beurre, 750 g de carottes, 2 l d'eau, 6 c. à soupe de tapioca, 2 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 40 g de beurre, 2 oignon
6 Personne(s)
Potage à la crème aigre et aux boulettes de veau
2 pincées de muscade, sel, poivre, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 1 oeuf, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 citron, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 50 cl de bouillon de légumes, 2 échalotes, 5 brins de persil, 4 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 pincées de 4 épices, 400 g d'épaule de veau hachée
4 Personne(s)