Recette
Potage aux poivrons
Vous avez besoin de
- 4 poivrons rouges
- 4 gros oignons
- 4 tranches de mie de pain un peu sec
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 20 g de beurre
- 1 l d'eau
- 1 gros boursin ail et fines herbes
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Laver, évider les poivrons de leur graines, les couper en petits morceaux.
- Couper les oignons en petits morceaux ainsi que la mie de pain.
- Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons, poivrons, faire revenir quelques instants puis ajouter la mie de pain, mélanger bien, ajouter l'eau, les cubes.
- Faire cuire 20 min.
- Mixer le potage, si il est trop épais, rajouter un peu d'eau, il doit avoir l'onctuosité d'un velouté.
- Saler, poivrer, incorporer le boursin (il doit être à température ambiante), mixer à nouveau.
- Quand c'est servi, ajouter par dessus le potage, un peu de persil ciselé.
- Ce potage bien que préparé avec des poivrons est excellent, n'a pas le goût du poivron.