Recettes salades express
Brick au chèvre express
4 feuilles de brick, 2 crottins de chèvre (ou bûchette) coupés en rondelles, basilic, 1 bonne c. à soupe de crème semi épaisse à 5 % de MG
4 Personne(s)
Salade césar express
vinaigrette : 25 cl, ail : 2 gousses, salade romaine : 1, beurre : 25 g, pain de mie : 4 tranches, parmesan râpé : 125 g, persil haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de fruits express croquante
100 g de pastèque, 1 pêche ou 1 nectarine, 1 poignée de raisins (rouges ou blancs), 1 c.à soupe de sucre roux, 1 banane, 1 poignée d’amandes entières
2 Personne(s)
Salade express mi croquante, mi fondante
100 g de petits pois frais, 100 g de minis épis de maïs, 1 radis noir, 1 barquette de framboises (125 g), 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de pousses d'alfafa, 40 g de confiture de Cassis, 150 g de carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade express mi-croquante, mi-fondante
50 g de confiture de cassis, 1 barquette de framboises (125 g), 5 cl d'huile d'olive, 1 radis noir, 200 g de pousses d'alfafa (plante stimulante et reminéralisante), 100 g de minis épis de maïs, 150 g de carottes, 100 g de petits pois frais, 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 5 cl de vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Salade express au surimi
1 boite de tomate cerise, 1 sachet de salade composée, vinaigrette à l'échalote, 1 petite boite de mais, 1 sachet de surimi râpé
4 Personne(s)
Salade d'été express
sel, poivre, ail en poudre, huile, persil haché, 500 g d'haricots verts frais, 6 petites pommes de terres, vinaigre
6 Personne(s)
Salade de chèvres chauds express
4 tomates, 1 salade de mache, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fromage de chèvre, 1 paquet de lardon nature, des croûtons à l'ail, 1 filet de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade marine italienne express
1 coeur de batavia, 1 c. à café de pulpe d'ail en tube, ou la même quantité frais émincé, 2 c. à soupe de petites olives noires, sel, poivre, Tabasco, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, 1 citron, 250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de basilic surgelé
4 Personne(s)
Serrano au tartare de crevettes express
1/2 botte de basilic, 80 g de parmesan, 2 tomates, 150 g de mesclun (salade mélangée sous vide), 2 c. à soupe de câpres, 450 g de crevettes fraîches décortiquées, 2 tranches de jambon serrano (ou autre), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 citrons, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelettes express
1 poignée de chips, sel, poivre, 1 noix de beurre, ciboulette, 6 oeufs
2 Personne(s)
Salade de concombre
1 pincée de sel de mer, 1 boite de thon, feuille de laitue, 1 concombre, jus de 2 limes pressées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth frais
4 Personne(s)
Cake express jambon
1 verre d'huile, 200 g de gruyère, 200 g de jambon en dès, 200 g de farine, 4 oeufs, 1 verre de lait, sel, poivre, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Rouleaux de saumon express
1 c.à soupe de coriandre, 1 c. à souoe d'échalote, 80 g de saumon frais, 5 baies, 1 galette de riz de 100 g, sel, poivre
1 Personne(s)
Sauce au raifort express
vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe, raifort : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, fromage blanc : 150 g
4 Personne(s)
Oeuf ramequin express
petits croûtons de pain grillés, poivre, noix de muscade, 1 noix de beurre, 4 oeufs, 2 fromages de chèvre frais style picodon
4 Personne(s)
Pizza omelette express
fromage râpé (éventuellement d'autres fromages), sauce tomate, herbes de provence, olives noires, sel, poivre, 8 oeufs
4 à 6 personnes
Crêpes boeuf et roquefort express
8 crêpes toutes prêtes ou maison, 600 g de steak haché, 40 g de beurre, 100 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (avec des graines), 15 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Truffade au cantal express
sel, poivre, 150 g de cantal, 1 jambonneau cuit (sous vide), 50 g de lardons fumés, 60 g de beurre, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)