Recette
Serrano au tartare de crevettes express
Vous avez besoin de
- 450 g de crevettes fraîches décortiquées
- 2 tranches de jambon serrano (ou autre)
- 2 citrons
- 2 tomates
- 2 c. à soupe de câpres
- 150 g de mesclun (salade mélangée sous vide)
- 1/2 botte de basilic
- 80 g de parmesan
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper en petits dés, saler, les crevettes, les tomates pelées, épépinées,, un citron.
- Mélanger avec l'huile, les câpres, le vinaigre, poivrer.
- Détailler l'autre citron en 12 demi rondelles.
- Couper les tranches de jambon en 2.
- Déposer le tartate de crevettes sur les assiettes.
- Entourer d'une bande de jambon.
- Répartir la salade, les feuilles de basilic assaisonnées de vinaigrette, 3 demi tranches de citron.
- Parsemer de copeaux de parmesan.
- Servir avec des toasts.