Recette
Chili aux endives sautées
Vous avez besoin de
- endive : 8
- viande de boeuf hachée : 500 g
- oignon rouge : 2
- tomate concassée : 1 boîte
- haricots rouges : 1 boîte
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- paprika
- tabasco
- sel, poivre
- avocat : 1
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons.
- Rincer, égoutter les haricots rouges.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une poêle, y mettre les oignons à cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
- Ajouter la viande de boeuf, laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomates, les haricots rouges.
- Mélanger, saler, poivrer, laisser mijoter 10 min à couvert.
- Ajouter quelques gouttes de tabasco, selon votre goût en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, ôter la base des endives, les couper en lamelles.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, y faire sauter les endives à feu vif en remuant sans cesse.
- La cuisson doit être rapide pour que les endives restent un peu croquantes.
- Saler, poivrer, saupoudrer de paprika.
- Servir les endives, le chili décorés des lamelles d'avocat.