Recettes piment morue
![Accras de morue des Antilles](/photos_recettes/679.jpg)
Accras de morue des antilles
1 verre de lait, 2 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail, 250 g de farine, 1 piment oiseau, 2 oeufs, 250 g de morue, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)
![Accras de morue](/photos_recettes/676.jpg)
Accras de morue
sel marin : 0.5 c. à café, persil ciselé : 2 c. à soupe, farine : 150 g, morue en queue avec la peau : 250 g, huile pour friture, levure : 0.5 c. à café, eau : 1 dl, piment en poudre, sucre en poudre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)
![Féroce d'avocats](/photos_recettes/14121.jpg)
Féroce d'avocats
3 gousses d'ail, 500 g de morue (salée et séchée), poivre, 2 pincées de piment en poudre, 6 c. à soupe farine de manioc (ou farine de blé), 3 gros avocats bien mûrs
6 Personne(s)
Bacalla a la llauna
tomate : 200 g, poivron (préalablement grillé) : 1, laurier : 1 feuille, poivre au moulin, morue : 500 g, piment rouge doux : 1 c. à café, ail : 3 gousses, huile d'olive, cannelle : 1 c. à café rase, farine, persil : 1 bouquet, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)
Brandade de morue de pat
1 à 2 c. à soupe de vinaigre, 5 à 6 c. à soupe de chapelure, poivre, 2 civres ou oignons de pays, 500 g de pommes de terre, 1 kg de morue, 1 piment, 2 c. à soupe d'huile, 1 branche de thym, 1/2 l de lait, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)
Accras de morue antillais
1 piment, persil, eau chaude, 4 cives, 1/2 sachet de levure, 1 oignon, ciboulette, 200 g de morue, 4 gousses d'ail, 300 g de farine, thym
6 à 8 personnes
Morue salée à la portugaise
1 kg de pommes de terre, 3 tomates, sel, poivre, 2 oignons, 1 morue salée, 1 piment
4 Personne(s)
Accras de morue de catharina
1 oignon, 1 piment, 2 cives (plante de la famille de la ciboulette), sel, si nécessaire, 1/2 c. à café de levure chimique, 400 g de morue salée et sèche, 200 g de farine, 2 oeufs, 150 ml d'eau
8 Personne(s)
Rougail de morue
500 g de miettes de morue, 5 tomates, 3 petits piments forts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 2 oignons, sel
6 Personne(s)
Chiquetaille de morue au concombre de france
citron vert : 1, cive : 1 botte, gousse d'ail : 1, morue pré-dessalée : 400 g, piment haché : 1 c. à café, concombre : 2, zeste d'1/2 citron jaune, huile d'olive
4 Personne(s)
Morue aux pommes de terre
4 tomates mûres, 1 kg de pommes de terre, ail, eau, 1 oignon, 3 pincées de gros sel, persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, piment de cayenne (facultatif), 500 g de morue dessalée
4 Personne(s)
Poisson au lait de coco
1 piment vert haché, 750 g de filet de morue, la peau retirée, 2 oignons coupés en rondelles, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café de curcuma, 20 cl de lait de coco épais, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Chiquetaille de morue
1 gousse d'ail moyenne, 2 pincées de piment en poudre, 1 oignon moyen, huile, vinaigre, 400 g de morue dessalée
4 Personne(s)
Accras de morue du portugal
sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 250 g de farine, 2 oeufs, 1 piment oiseau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 250 g de morue, 1/2 verre de lait (5 cl)
4 Personne(s)
Morue au lait de coco
2 oignons coupes en rondelles, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c. à café de curcuma, 750 g de filets de morue, la peau retirée, 2 c. à soupe de farine, 1 piment vert hache, sel, poivre, 20 cl de lait de coco épais, 4 c. à soupe d'huile., 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Soupe à la morue
morue dessalée et émiettée : 200 g, paprika : 1 demi - c. à café, ail : 3 têtes, piment d'Espelette : 6, pain grillé : 8 tranches, huile d'olive : 25 cl, bouillon de légumes : 1 l
6 Personne(s)
Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame
50 g de sel, 50 g de graines de sésame, 300 g de morue, 1 blanc d'oeuf, 2 tomates, 15 g de coriandre, 1 poignée d'olives noires, 1 piment oiseau, 15 g de cerfeuil, 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive, thym, laurier, 1 c. à café de sucre glace, 30 g de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 15 g de ciboulette, 50 g de beurre pommade, 15 g d'estragon, 50 g de farine, 3 avocats, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue
1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)
Morue à la biscayenne
morue (salée, séchée, très épaisse) : 800 g, sel : 1 c. à café, ail : 3 gousses, poivron rouge : 2 boîtes, échalote : 4, tomate pelée (au naturel) : 1 boîte, piment d'espelette : 2 c. à café, huile d'olive : 4 cl, pomme de terre à chair ferme : 6, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)