Recette
Accras de morue
Vous avez besoin de
- morue en queue avec la peau : 250 g
- farine : 150 g
- levure : 0.5 c. à café
- sel marin : 0.5 c. à café
- sucre en poudre : 0.5 c. à café
- persil ciselé : 2 c. à soupe
- eau : 1 dl
- piment en poudre
- huile pour friture
Instructions
- Faire tremper la morue à l'eau froide, peau vers la surface pour que le sel tombe.
- Changer l'eau plusieurs fois, laisser dessaler 12 heures minimum.
- Égoutter la morue, la mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide ; amener à frémissements, compter 5 minutes, laisser la morue refroidir dans l'eau.
- Égoutter-la, l'effeuiller en enlevant peau, arêtes.
- Tamiser la farine, la levure au dessus d'une terrine, ajouter sel, sucre, 1 dl d'eau en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Incorporer la morue, le persil, le piment.
- Faire chauffer l'huile de friture, plonger la préparation à la morue en la prenant avec une cuillère à café.
- Quand les beignets remontent à la surface, laisser cuire 3 à 4 minutes pour les dorer.
- Égoutter sur papier absorbant.
- Servir avec des piques en bois.