Recette
Gratin de pommes croquantes (ou poires)
Vous avez besoin de
- 700 g de pommes émincées
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 ml de crème fraîche
- 150 g de fromage blanc
- 1 c. à soupe de citron
- 1 oeuf
- beurre pour le plat
- 50 g de beurre ramolli
- 25 g de flocons d'avoine
- 25 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le fromage blanc avec la crème, la farine, le jus de citron, le sucre, l'oeuf, le sucre vanillé, avec un fouet.
- Ajouter les pommes émincées, verser dans un plat à gratin beurré.
- Faire ramollir le beurre, ajouter les autres ingrédients de la couverture, étaler ce mélange sur ce plat.
- Enfourner pendant 40 min.
- Les pommes doivent être tendres, le dessus doré, croustillant.