Recettes epinard feta
Tartelettes à la féta, aux épinards et aux tomates
1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Féta, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 2 tomates rondes, 1 pâte feuilletée, 200 g d’épinards frais, sel et poivre, 10 cl de lait, fromage râpé
4 Personne(s)
Spanakopita (feuilleté aux épinards et à la feta)
3 oeufs, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d'aneth, 10 feuilles de brick, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 150 g de feta, 750 g d'épinards en branches, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Spanakopita (feuilleté aux épinards et à la feta)
3 oeufs, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d'aneth, 10 feuilles de brick, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 150 g de feta, 750 g d'épinards en branches, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte épinards feta
4-5 feuilles de brick, 2 oignons, 10 g de beurre allégé, 500 g d'épinards frais ou surgelés, 100 g de feta allégée, 2 c/ à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte épinards feta
4-5 feuilles de brick, 2 oignons, 10 g de beurre allégé, 500 g d'épinards frais ou surgelés, 100 g de feta allégée, 2 c/ à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte aux épinards et féta
500 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre, 200 g de féta nature, 2 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 200 ml de cème fraîche
6 Personne(s)
Gratin d'épinards à la feta
3 ou 4 gousses d'ail, 2 kg d'épinards au naturel hachés surgelés, 400 g de feta, 4 oeufs, 1 pincée de poivre blanc
6 Personne(s)
Raviole surprise
crème fraîche qui peut-être allégée, 1 plaque raviolis frais soit aux épinards soit au basilic et feta, parmesan, 4 tranches de saumon fumé, 1 petit pot d'oeufs de lumps rouges ou noirs
4 à 6 personnes
Triangle de feuilleté de chèvre et féta
250 g de feuille de filo, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 250 g de féta, 1 crottin de chèvre, 1 oignon grillé, des épinards peuvent être également ajoutés à la préparation
8 Personne(s)
Terrine verte aux légumes
100 g de parmesan ou de pecorino râpé, 3 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de menthe hachée, 2 c. à soupe d'aneth haché, 50 g de pain sec finement écrasé, 1 c. à café de poivre, huile d'olive pour le moule, ¼ de bouquet de persil plat ciselé, 6 oeufs battus, 150 g de feta émiettée, 3 petites courgettes, 1 c. à café de sel, 200 g de haricots verts, 300 g d'épinards ou de vert de bettes
6 Personne(s)
Miche cache cache
6 tranches de proscrit, 45 ml de moutarde de Dijon, 2 tomates en tranches, 1 miche de pain de 20 cm, 2 courgettes en tranches très fines, 1 concombre en tranche, 6 tranches de jambon forêt noire, 150 g de fromage feta ou de chèvre, 25 feuilles de basilic, 200 g de fromage mozzarella en tranches, 1/2 paquet de bébés épinards
4 Personne(s)
Pizza à la grecque
125 ml de fromage ricotta, 75 ml d'olives noires tranchées, 3 gousses d'ail hachées, 1 l d'épinards frais équeutes, hachés et tassés, 1 pate a pizza de 12po (30cm), 30 ml d'huile d'olive, 75 ml de fromage feta émiette, 1 oignon hache, sel, poivre
6 Personne(s)
Chaussons chèvre et épinards
1 bouquet d’aneth, 100 g de farine, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de pousses d’épinards, 1 oeuf, 1 c. à café de graines d’aneth ou de fenouil, 100 g de fromage de chèvre ou de féta, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et féta
500 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre, 200 g de féta nature, 2 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 200 ml de cème fraîche
6 Personne(s)
Gratin d'épinards à la feta
3 ou 4 gousses d'ail, 2 kg d'épinards au naturel hachés surgelés, 400 g de feta, 4 oeufs, 1 pincée de poivre blanc
6 Personne(s)
Raviole surprise
crème fraîche qui peut-être allégée, 1 plaque raviolis frais soit aux épinards soit au basilic et feta, parmesan, 4 tranches de saumon fumé, 1 petit pot d'oeufs de lumps rouges ou noirs
4 à 6 personnes
Triangle de feuilleté de chèvre et féta
250 g de feuille de filo, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 250 g de féta, 1 crottin de chèvre, 1 oignon grillé, des épinards peuvent être également ajoutés à la préparation
8 Personne(s)
Terrine verte aux légumes
100 g de parmesan ou de pecorino râpé, 3 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de menthe hachée, 2 c. à soupe d'aneth haché, 50 g de pain sec finement écrasé, 1 c. à café de poivre, huile d'olive pour le moule, ¼ de bouquet de persil plat ciselé, 6 oeufs battus, 150 g de feta émiettée, 3 petites courgettes, 1 c. à café de sel, 200 g de haricots verts, 300 g d'épinards ou de vert de bettes
6 Personne(s)
Miche cache cache
6 tranches de proscrit, 45 ml de moutarde de Dijon, 2 tomates en tranches, 1 miche de pain de 20 cm, 2 courgettes en tranches très fines, 1 concombre en tranche, 6 tranches de jambon forêt noire, 150 g de fromage feta ou de chèvre, 25 feuilles de basilic, 200 g de fromage mozzarella en tranches, 1/2 paquet de bébés épinards
4 Personne(s)
Pizza à la grecque
125 ml de fromage ricotta, 75 ml d'olives noires tranchées, 3 gousses d'ail hachées, 1 l d'épinards frais équeutes, hachés et tassés, 1 pate a pizza de 12po (30cm), 30 ml d'huile d'olive, 75 ml de fromage feta émiette, 1 oignon hache, sel, poivre
6 Personne(s)
Chaussons chèvre et épinards
1 bouquet d’aneth, 100 g de farine, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de pousses d’épinards, 1 oeuf, 1 c. à café de graines d’aneth ou de fenouil, 100 g de fromage de chèvre ou de féta, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)