Recette
Chaussons chèvre et épinards
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 c. à café de graines d’aneth ou de fenouil
- 100 g de pousses d’épinards
- 100 g de fromage de chèvre ou de féta
- 1 bouquet d’aneth
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Préparer la pâte ,.
- Mélanger la farine, 1 pincée de sel, les graines d’aneth dans un saladier.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Frotter ce mélange entre vos mains pour le "sabler", puis verser 1 petit verre d’eau, former rapidement une boule de pâte.
- Écraser cette pâte de la paume de la main, puis former à nouveau une boule.
- Laisser reposer 15 min.
- Préparer la garniture ,.
- Laver, essorer les épinards, l’anethermostat hacher finement l’anethermostat émietter le fromage.
- Faire cuire les pousses d’épinards dans l’huile d’olive 3 min, juste le temps de les ramollir puis, hors du feu, ajouter le fromage, l’aneth, l’oeuf battu.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer les chaussons , étaler finement la pâte.
- Découper avec un petit bol 8 disques de 10 cm de diamètre.
- Poser sur chacun un peu de farce aux épinards, puis les replier pour former un chausson.
- Écraser les bords avec une fourchette pour les fermer hermétiquement.
- Confectionner ainsi 8 petits chaussons, puis les poser sur la tôle du four couverte de papier sulfurisé.
- Les badigeonner de jaune d’oeuf battu coupé d’un peu d’eau, enfourner.
- Faire cuire les chaussons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, déguster-les aussitôt.