Recette
Aiguillettes de canette à l'essence de cannelle et d'orange, poires confites
Vous avez besoin de
- poire conférence : 4
- aiguillettes de canette : 4
- vin rouge corsé : 4 verres
- sucre semoule : 160 g
- orange pressée : 4
- beurre salé : 200 g
- cannelle en poudre
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Peler les poires en faisant attention de ne pas abimer la chair.
- Faire chauffer le vin rouge, le sucre puis y plonger les poires environ 10 min.
- Faire cuire en cocotte les aiguillettes de canette environ 15 min.
- Une fois cuite, émincer-les, dresser les assiettes avec, à chaque fois, les fines tranches en éventail, autour d'une poire pochée.
- Mélanger la cannelle au jus d'orange, faire réduire à feu doux.
- Incorporer le beurre, fouetter au batteur.
- Napper les aiguillettes avec la sauce, parsemer de fleur de sel, poivrer.
- Servir immédiatement.