Recette
Aiguillettes de canette à l'essence de cannelle et d'orange, poires confites

Vous avez besoin de
  • poire conférence : 4
  • aiguillettes de canette : 4
  • vin rouge corsé : 4 verres
  • sucre semoule : 160 g
  • orange pressée : 4
  • beurre salé : 200 g
  • cannelle en poudre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Peler les poires en faisant attention de ne pas abimer la chair.
  • Faire chauffer le vin rouge, le sucre puis y plonger les poires environ 10 min.
  • Faire cuire en cocotte les aiguillettes de canette environ 15 min.
  • Une fois cuite, émincer-les, dresser les assiettes avec, à chaque fois, les fines tranches en éventail, autour d'une poire pochée.
  • Mélanger la cannelle au jus d'orange, faire réduire à feu doux.
  • Incorporer le beurre, fouetter au batteur.
  • Napper les aiguillettes avec la sauce, parsemer de fleur de sel, poivrer.
  • Servir immédiatement.
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