Recettes colin mayonnaise
Papillotes de colin à l'estragon
1 jaune d'œuf, 3 branches de céleri, 3 carottes, 6 pavés de colin, 1 bouquet d'estragon, 6 échalotes, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Soupe du bassin d'arcachon
500 g de pommes de terre, sel, poivre du moulin, 6 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 c. à café de fenouil, 1 c. à café de sarriette, 1 jaune d'oeuf, 1,5 kg de colin écaillé, vidé et coupé en darnes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de thym frais
6 Personne(s)
Melon fraicheur
300 g de poisson blanc (genre colin, cabillaud) cuit au court-bouillon, 6 petits melons individuels, 1 sachet de crevettes décortiquées, 1 pincée de Tabasco, 2,5 cl de Xérès, 1/2 l de mayonnaise, 3 citrons verts, 24 petites tomates cerise
6 Personne(s)
Pain de poisson basquaise
4 oeufs entier, laurier, 1 sucre, chapelure, 75 g de beurre fondu, 700 g de colin, 1 c. à café de muscade râpée, thym, 6 tomates épluchées et concassées ou 1 boîte de tomates pelées et égouttées, 3 tasse de court-bouillon, sel, poivre
6 à 8 personnes
Terrine de poissons aux petits légumes
30 g debeurre, 50 cl de crème fraiche, 600 g de colin, 250 g de carottes, 1 c. à café de sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de mie de pain, 5 c. à soupe de persil haché, 3 blancs d'oeufs, autant de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 250 g de haricots verts frais, 400 g de filets de merlan
4 Personne(s)