Recette
Terrine de poissons aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 600 g de colin
  • 400 g de filets de merlan
  • 4 oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 250 g de carottes
  • 250 g de haricots verts frais
  • 75 g de mie de pain
  • 50 cl de crème fraiche
  • 5 c. à soupe de persil haché
  • autant de cerfeuil
  • 30 g debeurre
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, équeuter les haricots verts, les faire blanchir a l'eau bouillante salée, les carottes 10 min les haricots 5 min.
  • Couper les en petits carrés.
  • Faire tremper le pain dans du lait.
  • Couper le poisson, mixer le avec le pain essoré.
  • Ajouter les 4 oeufs entiers battus en omelette, la crème, sel, poivre.
  • Verser dans un saladier, incorporer les 3 blancs battus en neige.
  • Beurrer la terrine, verser la mousse de poisson mélangée aux légumes.
  • Remplir le moule aux 2/3, poser le au bain-marie, dans un plat rempli d'eau.
  • Laisser cuire 1 h 30 au four à thermostat 5 (150°c).
  • La terrine est cuite lorsqu'elle se decolle du moule.
  • Laisser refroidir, placer au refrigerateur.
  • Vous pouvoir accompagner d'un coulis de tomates, de mayonnaise ou d'une sauce a l'huile citronnée,.
  • Fouetter dans 20 cl d'huile d'olive, 2 cuil de jus de citron jaune, un de citron vert, quelques tours de moulins a poivre.
  • Émulsionner, placer au refrigerateur.
  • Fouetter au moment de servir, ajouter quelques grains de gros sel.
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