Recette
Terrine de poissons aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 600 g de colin
- 400 g de filets de merlan
- 4 oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 250 g de carottes
- 250 g de haricots verts frais
- 75 g de mie de pain
- 50 cl de crème fraiche
- 5 c. à soupe de persil haché
- autant de cerfeuil
- 30 g debeurre
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, équeuter les haricots verts, les faire blanchir a l'eau bouillante salée, les carottes 10 min les haricots 5 min.
- Couper les en petits carrés.
- Faire tremper le pain dans du lait.
- Couper le poisson, mixer le avec le pain essoré.
- Ajouter les 4 oeufs entiers battus en omelette, la crème, sel, poivre.
- Verser dans un saladier, incorporer les 3 blancs battus en neige.
- Beurrer la terrine, verser la mousse de poisson mélangée aux légumes.
- Remplir le moule aux 2/3, poser le au bain-marie, dans un plat rempli d'eau.
- Laisser cuire 1 h 30 au four à thermostat 5 (150°c).
- La terrine est cuite lorsqu'elle se decolle du moule.
- Laisser refroidir, placer au refrigerateur.
- Vous pouvoir accompagner d'un coulis de tomates, de mayonnaise ou d'une sauce a l'huile citronnée,.
- Fouetter dans 20 cl d'huile d'olive, 2 cuil de jus de citron jaune, un de citron vert, quelques tours de moulins a poivre.
- Émulsionner, placer au refrigerateur.
- Fouetter au moment de servir, ajouter quelques grains de gros sel.