Voir cherchez aussi

Recettes pain au lait boulanger

Pain aux noix

1 oeuf, 200 g de cerneaux de noix, 180 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 1/2 c. à café de sel fin, 3 c. à soupe de lait, 20 g de levure de boulanger, beurre, 15 cl de lait entier
4 Personne(s)

Pain de maïs

250 ml de lait demi-écrémé, 4 c. à café de levure de boulanger, 3 c. à café de sel, 2 œufs, 30 g de sucre, 125 g de farine de maïs, 125 g de farine blanche, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Pain blanc à la machine à pain

2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de lait, 525 g Farine blanche (T 55), 1 c. à café de sucre, 2 c. à café de sel, 310 ml d'eau, 7 g de levure de boulanger en grains
1 pain

Petits pains au lait

25 cl lait entier, 2 œufs, 100 g de pépites de chocolat, 60 g de beurre, 10 g de levure de boulanger, 400 g de farine, 1 c. à soupe de miel d’acacia, 1 c. à café rase de sel
12 Personne(s)

Muffins anglais pour le petit déjeuner

25 cl de lait, 450 g de farine, 10 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger
4 Personne(s)

Pains au chocolat

300 g de beurre, 20 barres de chocolat noir, 30 g de lait en poudre, 15 g de levure de boulanger, 30 cl d’eau, 500 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à café de sel
6 à 8 personnes

Pain parfumé aux herbes et épices.

ciboulette, 10 g de levure de boulanger, 100 ml de lait demi-écrémé, 60 g de margarine, branches de persil, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 1 c. à café de sel, 300 g de farine, 1 c. à soupe rase de cumin, le zeste râpé d'un citron, 2 gros oeufs
4 Personne(s)

Pain de maïs allégé

125 g de farine de maïs, 4 c. à café de levure de boulanger, 250 ml de lait demi-écrémé, 30 g de beurre allégé, 125 g de farine blanche, 2 œufs, 30 g de cassonade, 3 c. à café de sel
4 Personne(s)

Cramique à la machine à pain

500 g de farine (T 55), 20 g de beurre, 125 g de raisins secs, 1 paquet de sucre vanillé, 300 ml de lait, 1 c. à café rase de sel, 2 c. à café de levure de boulanger, 50 g de sucre, 1 œuf
4 Personne(s)

Petits pains viennois

500 g de farine type 55, 25 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 40 g de sucre en poudre, 2 œufs (calibre gros), 60 g de beurre doux à température ambiante, 10 g de sel, 1 c. à soupe de lait, 1 œuf battu
12 pains

Pain viennois

1 sachet de levure de boulanger, 1 c. à café de sel, 30 g de sucre, 30 g de beurre allégé, 100 ml de lait écrémé, 250 g de farine
4 Personne(s)

Petits pains au lait aux pépites de chocolat

1 c. à soupe de miel, 2 oeufs, 400 g de farine, 1sachet de sucre vanillé, 150 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 60 g de beurre
2 Personne(s)

Navettes au crabe

crabe (émietté) : 1 boîte, mayonnaise : 3 c. à soupe, pain au lait : 12 minis
6 Personne(s)

Petits pains au chocolat

10 g de levure fraîche de boulanger, 10 cl de lait, 300 g de farine très fine tamisée, 20 barres de chocolat noir, 1 c. à café de sel, 30 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 1 oeuf + 1 pour la dorure
10 petits pains

Boulettes de pain à la vapeur

2 oeufs, 250 g de farine, 125 ml de lait, 40 g de beurre, sel, 15 g de levure de boulanger
4 Personne(s)

Brioche perdue aux poires et sa glace au miel de lavande

1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 poires, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 5 c. à soupe de miel de lavande, beurre pour le moule, 1 dl de lait tiède, 6 oeufs, 300 g de farine, 3 dl de lait, 2 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 50 g de sucre, 15 g de sel, 30 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 350 g de beurre ramolli, 8 abricots secs
6 Personne(s)

Brioche aux raisins pour machine à pain

200 ml de lait, 2 œufs, 1 bonne pincée de sel, 1 bouchon de fleur d'oranger, 500 g de farine fine, 10 g de levure de boulanger séchée ou 1/2 carré de levure fraîche, 150 g de beurre
8 Personne(s)

Pain au beurre

1 c. à café de sel, 3 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à café de sucre, 50 cl de lait, 1 kg de farine, 5 oeufs, 300 g de beurre
4 Personne(s)

Pain cramique avec raisins de corinthe

sucre fondant blanc, 100 g de raisins de Corinthe, 25 g de vergeoise brune, 700 g de farine blanche, 2 jaunes d'oeufs, 14 g de levure de boulanger, 170 cl de lait, 200 g de beurre
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité