Recette
Pain aux noix
Vous avez besoin de
- 200 g de cerneaux de noix
- 180 g de farine
- 15 cl de lait entier
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20 g de levure de boulanger
- 3 c. à soupe de lait
- 1/2 c. à café de sel fin
- beurre
Instructions
- Délayer la levure dans 3 c.
- À soupe de lait.
- Hacher finement 100 g de noix, couper le reste grossièrement.
- Verser le tout dans une terrine.
- Ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure, mélanger.
- Puis, ajouter l'oeuf battu, délayer le mélange avec le lait.
- La pâte doit être consistante.
- Beurrer un moule à manqué.
- Y verser la pâte, couvrir d'un linge propre.
- Laisser lever pendant 45 min dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Enfourner, laisser cuire 1 h.