Recette
Istanbul pilaf

Vous avez besoin de
  • riz grain long : 500 g
  • foie de volaille : 75 g
  • blanc de poulet : 100 g
  • petit pois : 150 g
  • amandes mondées : 2 c. à soupe
  • huile : 6 c. à soupe
  • fond de volaille : 62.5 cl
  • safran : 2 pointes
  • sel fin
Instructions
  • Verser le riz dans une passoire, placée sur un récipient empli d’eau tiède, de façon à ce que le riz soit complètement immergé.
  • Ajouter 2 c.
  • À café de sel.
  • Laisser refroidir.
  • Nettoyer les foies, les rincer, sécher-les.
  • Les tailler en morceaux.
  • Couper le blanc de poulet en dés.
  • Écosser les petits pois.
  • Égoutter le riz.
  • Le faire revenir dans l’huile pendant 10 min, sans cesser de remuer.
  • Ajouter les foies de volaille, le blanc de poulet.
  • Mouiller avec le fond de volaille chaud.
  • Incorporer le safran.
  • Saler.
  • Ajouter les petits pois, les amandes.
  • Mélanger bien.
  • Faire cuire, sur feu moyen, jusqu’à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide, puis, sur feu extrêmement doux, laisser le riz gonfler, à couvert, pendant 20 min.
  • Dresser la préparation dans un plat chaud.
  • Servir aussitôt.
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