Recette
Istanbul pilaf
Vous avez besoin de
- riz grain long : 500 g
- foie de volaille : 75 g
- blanc de poulet : 100 g
- petit pois : 150 g
- amandes mondées : 2 c. à soupe
- huile : 6 c. à soupe
- fond de volaille : 62.5 cl
- safran : 2 pointes
- sel fin
Instructions
- Verser le riz dans une passoire, placée sur un récipient empli d’eau tiède, de façon à ce que le riz soit complètement immergé.
- Ajouter 2 c.
- À café de sel.
- Laisser refroidir.
- Nettoyer les foies, les rincer, sécher-les.
- Les tailler en morceaux.
- Couper le blanc de poulet en dés.
- Écosser les petits pois.
- Égoutter le riz.
- Le faire revenir dans l’huile pendant 10 min, sans cesser de remuer.
- Ajouter les foies de volaille, le blanc de poulet.
- Mouiller avec le fond de volaille chaud.
- Incorporer le safran.
- Saler.
- Ajouter les petits pois, les amandes.
- Mélanger bien.
- Faire cuire, sur feu moyen, jusqu’à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide, puis, sur feu extrêmement doux, laisser le riz gonfler, à couvert, pendant 20 min.
- Dresser la préparation dans un plat chaud.
- Servir aussitôt.