Recette
Crème de fromage de brebis au coulis de pequillos et jambon de Bayonne

Vous avez besoin de
  • 100 g de fromage de brebis à pâte dure (râpé)
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 10 péquillos coupé en 4, épipinés (poivrons confit dans de l'huile)
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée, coupée en deux
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 2 dl de crème fraîche
  • 4 pincée de piment d'espelette
Instructions
  • Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche (elle ne doit pas cuire), quand la crème fraîche frémi, ajouter le fromage, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, saler, poivrer pas trop, retirer du feu, dresser dans des coupes individuelles, placer au frais 30 min.
  • Dans un poêlon, verser l'huile, l'oignon, l'ail, les péquillos, le bouillon, la crème fraîche, saler un peu,, laisser frémir 10 min.
  • Passer le coulis de poivrons au mixer.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, couper le jambon de bayonne en fine julienne.
  • Dresser les coupes, mettre sur la crème au fomage du jambon de bayonne, le coulis de poivrons, une pincée de piment d'espelette.
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