Recette
Pâté norrois

Vous avez besoin de
  • 1 kg de foie de morue
  • 500 g de lieu noir
  • 200 g de moelle boeuf pochée
  • 6 oeufs
  • 200 g de mie de pain
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de muscade
  • beurre pour la terrine
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire bouillir le foie 10 min.
  • Hacher à cru le filet de lieu noir.
  • Mixer le foie.
  • Pocher la moelle (2 min après le premier bouillon).
  • Mélanger les oeufs, la mie de pain, la crème, puis le lieu, le foie mixé, les épices.
  • Beurrer une terrine, dresser la moitié de l'appareil, mettre la moelle au milieu puis recouvrer avec le restant de l’appareil.
  • Couvrir la terrine, enfourner au bain marie pendant 1 heure.
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