Recette
Pâté norrois
Vous avez besoin de
- 1 kg de foie de morue
- 500 g de lieu noir
- 200 g de moelle boeuf pochée
- 6 oeufs
- 200 g de mie de pain
- 25 cl de crème fraîche
- 2 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de muscade
- beurre pour la terrine
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire bouillir le foie 10 min.
- Hacher à cru le filet de lieu noir.
- Mixer le foie.
- Pocher la moelle (2 min après le premier bouillon).
- Mélanger les oeufs, la mie de pain, la crème, puis le lieu, le foie mixé, les épices.
- Beurrer une terrine, dresser la moitié de l'appareil, mettre la moelle au milieu puis recouvrer avec le restant de l’appareil.
- Couvrir la terrine, enfourner au bain marie pendant 1 heure.