Recette
Muffins de Pink Lady®
Vous avez besoin de
- farine : 375 g
- pomme Pink Lady® : 3
- lait : 170 ml
- beurre : 150 g
- oeuf : 2
- sucre en poudre : 5 c. à soupe
- miel : 3 c. à soupe
- cannelle en poudre : 2 c. à café
- levure : 1 sachet
Instructions
- Peler les pommes pink lady, les couper en 4, ôter le cœur, les peler.
- Réserver.
- Couper le beurre en petits morceaux, dans une casserole, le faire fondre avec le miel sur feu doux.
- Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Réserver.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Verser le lait, les œufs dans une petite jatte, fouetter.
- Ajouter alors le mélange beurre-miel, les pommes râpées, fouetter à nouveau.
- Verser la farine, la levure, le sucre dans un saladier.
- Creuser un puit au centre, verser le mélange préalable.
- Mélanger sans trop travailler la pâte qui doit être grumeleuse.
- Verser la pâte aux trois-quarts des moules à muffins préalablement beurrés.
- Enfourner 20 min, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Attendre 10 min avant de démouler les muffins.
- Servir avec un chocolat à la cannelle.