Recette
Tarte à la Courge Muscade
Vous avez besoin de
- 800 g de courge muscade
- 1 pâte brisée
- 120 g de sucre en poudre ou 5 cl de miel
- 1/2 c. à soupe de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de muscade râpée
- 2 œufs
- 100 g de crème fraiche
- 5 c. à café de Maïzena
- 1/2 zeste de citron râpé
- Sel
Instructions
- Éplucher la courge muscade, la couper en petits dés, la faire cuire dans une casserole, sans eau, à couvert pendant 15 min environ.
- Écraser à la fourchette, réserver.
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre ou le miel.
- Ajouter la cannelle, le gingembre, la muscade râpée, la maïzena.
- Mélanger.
- Incorporer à la courge, ajouter le zeste de citron, la crème.
- Saler.
- Verser dans la pâte.
- Enfourner 40 min.