Recette
Courgettes farcies légères
Vous avez besoin de
- 200 g de riz basmati
- 400 g de bœuf haché 5 % MG
- 2 courgettes
- 200 g de coulis de tomates
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de parmesan
- 1 oignon
- thym
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (200 °c).
- Nettoyer les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
- A l'aide d'une cuillère, vider chaque moitié de courgettes, conserver la chair à part.
- Peler les oignons, l’ail.
- Puis, les hacher.
- Faire revenir la chair des courgettes dans 2 c.
- À soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés ainsi que l’ail.
- Ajouter le bœuf haché, faire revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette.
- Saupoudrer de thym, de basilic haché.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Remplir les moitiés de courgettes avec la farce, les disposer dans un plat allant au four.
- Verser le coulis de tomates sur les courgettes, enfourner 30 à 40 min.
- Quelques min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan, enfourner.
- Terminer en passant le plat sous le grill quelques min.
- Porter à ébullition un grand volume d’eau.
- Puis, mettre le riz à cuire 8 à 10 min selon le temps indiqué.
- Servir les courgettes farcies accompagnées du riz.