Recette
Poulet au curry antillais
Vous avez besoin de
- 2 gros blancs de poulet (300 g/blanc)
- 10 cl de lait de coco
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le beurre dans une poêle.
- Pendant ce temps, saler, poivrer les blancs de volaille.
- Faire revenir quelques minutes les blancs de volaille sur les deux faces jusqu'à coloration.
- Réserver.
- Enlever l'excédent de beurre de la poêle.
- Mettre le curry, le cube de bouillon dans la poêle.
- Ajouter le lait de coco.
- Mélanger bien.
- Remettre la volaille dans la poêle, couvrir.
- Laisser cuire pendant 10 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, fouetter la crème liquide en chantilly dans un cul de poule.
- Ne pas serrer la crème, celle-ci doit être onctueuse mais pas ferme.
- Retourner les blancs de poulet à mi-cuisson.
- Une fois cuits, retirer les blancs de poulet de la poêle.
- Mélanger la crème fouettée à la sauce au curry.
- Sans trop mélanger, laisser réduire à feu moyen de moitié.
- Découper les blancs, disposer dans l'assiette.
- Ajouter la sauce puis rectifier l'assaisonnement.
- Servir immédiatement.