Recette
Tarte au chocolat et aux cerises

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte sablée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 500 g de cerises
  • 120 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 200 g de chocolat riche en cacao
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café de cacao amer
Tarte au chocolat et aux cerises
Instructions
  • Laver, équeuter, dénoyauter les cerises.
  • Les faire cuire dans une cocotte pendant 20 min environ avec le sucre en poudre, l'eau.
  • Mélanger en secouant la cocotte de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux.
  • Laisser ensuite refroidir complètement.
  • Préchauffer le four à 210° (th 7).
  • Applatissez la pâte sablée au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 3 millimètres,, en garnir une tourtière de 26 centimètres de diamètre (papier + pâte).
  • Piquer le fond de pâte avec les dents d'une fourchette, recouvrer de papier sulfurisé.
  • Enfourner à mi-hauteur, faire cuire à blanc pendant 20 min.
  • Au sortir du four, ôter le papier sulfurisé, puis laisser refroidir le fond de tarte sur une grille.
  • Fouetter légèrement le blanc d'oeuf, en badigeonner le fond de tarte.
  • Laisser sécher.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux au bain-marie.
  • Pendant ce temps, faire bouillir la crème liquide.
  • Ajouter la crème bouillante au chocolat, remuer vivement pour obtenir un mélange onctueux.
  • Étaler la compote de cerises sur le fond de tarte en l'égouttant un peu si nécessaire.
  • Verser la crème au chocolat par-dessus en lissant la surface.
  • Laisser reposer pendant 2h au frais.
  • Au moment de servir, saupoudrer la tarte de cacao amer.
Accès rapide téléphone

Publicité