Recette
Potjevlesch à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • échine de porc désossée : 200 g
  • chair de lapin : 200 g
  • chair de poulet : 200 g
  • jarret de veau : 200 g
  • ail : 5 gousses
  • céleri : 1 branche
  • thym : 3 branches
  • laurier : 1 feuille
  • baies de genièvre : 20 g
  • bière de garde : 75 cl
  • feuille de gélatine : 3
  • carotte : 2
Potjevlesch à l'ancienne
Instructions
  • Tailler les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
  • Éplucher, monder les gousses d'ail.
  • Laver, couper le céleri en petits morceaux.
  • Préparer la marinade ,.
  • Dans une terrine, mettre l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre, la bière de garde.
  • Dans un plat creux, disposer harmonieusement les cubes de viande, les couvrir de marinade.
  • Laisser macérer 24 heures au frais.
  • Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Dans une terrine moyenne, étaler 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine, en terminant par une feuille de gélatine.
  • Arroser de marinade prèalablement passée au chinois.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Décorer le potjevlesh de rondelles de carottes.
  • Fermer très hermétiquement la terrine, faire cuire 3 heures au four préchauffé thermostat 5 (150°c).
  • A la sortie du four, laisser refroidir, reposer à température ambiante.
  • Servir, accompagné d'une confiture d'oignon, de quelques feuilles de salade.
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