Recette
Potjevlesch à l'ancienne
Vous avez besoin de
- échine de porc désossée : 200 g
- chair de lapin : 200 g
- chair de poulet : 200 g
- jarret de veau : 200 g
- ail : 5 gousses
- céleri : 1 branche
- thym : 3 branches
- laurier : 1 feuille
- baies de genièvre : 20 g
- bière de garde : 75 cl
- feuille de gélatine : 3
- carotte : 2
Instructions
- Tailler les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
- Éplucher, monder les gousses d'ail.
- Laver, couper le céleri en petits morceaux.
- Préparer la marinade ,.
- Dans une terrine, mettre l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre, la bière de garde.
- Dans un plat creux, disposer harmonieusement les cubes de viande, les couvrir de marinade.
- Laisser macérer 24 heures au frais.
- Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Dans une terrine moyenne, étaler 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine, en terminant par une feuille de gélatine.
- Arroser de marinade prèalablement passée au chinois.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Décorer le potjevlesh de rondelles de carottes.
- Fermer très hermétiquement la terrine, faire cuire 3 heures au four préchauffé thermostat 5 (150°c).
- A la sortie du four, laisser refroidir, reposer à température ambiante.
- Servir, accompagné d'une confiture d'oignon, de quelques feuilles de salade.