Recette
Salade de harengs comme au Danemark
Vous avez besoin de
- hareng frais : 8
- concombre : 250 g
- oignon rouge : 2
- vinaigre blanc : 10 cl
- persil : 2 brins
- farine
- huile
- pommes de terre : 300 g
- betterave rouge : 1 kg
- moutarde : 200 g
- sel, poivre
Instructions
- Faire ouvrir, vider les harengs, sur le dos, par le poissonnier.
- Faire cuire les betteraves à l'eau bouillante salée, ce qui peut demander de 40 minutes à 1 heure, suivant grosseur.(vous pouvoir remplacer par des betteraves déjà cuites).
- Faire cuire les pommes de terre séparément.
- Fariner les harengs , les faire poêler dans l'huile bien chaude.
- Laisser refroidir; les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Éplucher betteraves, pommes de terre; les couper en petits dés ainsi que le concombre.
- Mélanger la moutarde, le vinaigre, sucre, peu de sel, poivrer.
- Incorporer cette sauce aux légumes.
- Dresser sur chaque assiette deux filets de harengs entrecroisés, décorer de rondelles d'oignon.
- Présenter la salade de légumes à part, parsemée de persil ciselé.