Recette
Salade de harengs comme au Danemark

Vous avez besoin de
  • hareng frais : 8
  • concombre : 250 g
  • oignon rouge : 2
  • vinaigre blanc : 10 cl
  • persil : 2 brins
  • farine
  • huile
  • pommes de terre : 300 g
  • betterave rouge : 1 kg
  • moutarde : 200 g
  • sel, poivre
Salade de harengs comme au Danemark
Instructions
  • Faire ouvrir, vider les harengs, sur le dos, par le poissonnier.
  • Faire cuire les betteraves à l'eau bouillante salée, ce qui peut demander de 40 minutes à 1 heure, suivant grosseur.(vous pouvoir remplacer par des betteraves déjà cuites).
  • Faire cuire les pommes de terre séparément.
  • Fariner les harengs , les faire poêler dans l'huile bien chaude.
  • Laisser refroidir; les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Éplucher betteraves, pommes de terre; les couper en petits dés ainsi que le concombre.
  • Mélanger la moutarde, le vinaigre, sucre, peu de sel, poivrer.
  • Incorporer cette sauce aux légumes.
  • Dresser sur chaque assiette deux filets de harengs entrecroisés, décorer de rondelles d'oignon.
  • Présenter la salade de légumes à part, parsemée de persil ciselé.
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