Recette
Scones au raisins secs
Vous avez besoin de
- 500 ml de farine
- 10 ml de levure chimique
- 60 ml de sucre
- 125 à 180 ml de raisins secs
- 10 ml de zeste de citron ou d'orange
- 2 oeufs battus
- 5 ml d'essence de vanille
- 125 ml de double crème
- 60 ml de beurre
- 2 ml de sel
Instructions
- Préchauffer le four à (200°c), une plaque à biscuit recouverte de papier à cuisson.
- Dans un bol mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sel.
- Incorporer le beurre, rendre grumeleux avec un coupe-pâte.
- Ajouter les raisins.
- Incorporer les oeufs, la vanille à la crème.
- Faire un puits au centre y verser le mélange d'oeufs, mélanger.
- Mettre le mélange sur une surface enfarinée, pétrir très légèrement.
- Abaisser la pâte avec la paume de la main à environ 2,5 cm d'épaisseur en un cercle de 23 cm de diamètre.
- Couper le disque de pâte en 8 pointes.
- Déposer les pointes sur la plaque à biscuits, saupoudrer la surface de sucre fin.
- Faire cuire au four 10 min.
- Déguster avec de la confiture ou de la marmelade.