Recette
Scones au raisins secs

Vous avez besoin de
  • 500 ml de farine
  • 10 ml de levure chimique
  • 60 ml de sucre
  • 125 à 180 ml de raisins secs
  • 10 ml de zeste de citron ou d'orange
  • 2 oeufs battus
  • 5 ml d'essence de vanille
  • 125 ml de double crème
  • 60 ml de beurre
  • 2 ml de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à (200°c), une plaque à biscuit recouverte de papier à cuisson.
  • Dans un bol mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sel.
  • Incorporer le beurre, rendre grumeleux avec un coupe-pâte.
  • Ajouter les raisins.
  • Incorporer les oeufs, la vanille à la crème.
  • Faire un puits au centre y verser le mélange d'oeufs, mélanger.
  • Mettre le mélange sur une surface enfarinée, pétrir très légèrement.
  • Abaisser la pâte avec la paume de la main à environ 2,5 cm d'épaisseur en un cercle de 23 cm de diamètre.
  • Couper le disque de pâte en 8 pointes.
  • Déposer les pointes sur la plaque à biscuits, saupoudrer la surface de sucre fin.
  • Faire cuire au four 10 min.
  • Déguster avec de la confiture ou de la marmelade.
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