Recette
Oeufs à la paysanne
Vous avez besoin de
- 12 oeufs durs coupés en deux dans la longueur
- 8 feuilles de basilic frais ciselées
- 3 c. à soupe de persil finement haché
- 2 c. à soupe de câpres finement émincés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées et finement émincées
- 125 g de parmesan fraîchement râpé
- 60 g de chapelure fine
- 18 cl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
- poivre noir du moulin
Instructions
- Mélanger le basilic, le persil, les câpres, les olives dans une jatte.
- Incorporer peu à peu le vin.
- Ajouter le parmesan, la chapelure.
- Poivrer, incorporer l'huile en filet.
- Le mélange doit être épais, mais homogène.
- Mettre les oeufs sur un plat, le jaune vers le haut.
- Verser le mélange sur chaque moitié d'oeuf, servir.