Recettes grilled cheese di stasio
Cheese cake à la pomme
3 pommes, 500 g de fromage blanc en faisselle, jus de citron, 250 g de biscuits "petit brun", 125 g de beurre, 150 g de sucre, 25 cl de crème fraîche, graines de sésame, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Whoopie pies façon carotte cake
50 g de beurre mou, 170 g de farine, 35 g de raisins secs, 3 c à soupe de sucre en poudre, le zeste d'une orange, 1/2 c à café de levure chimique, 125 g de lait fermenté ou buttermilk, 1/2 c àcafé de cannelle en poudre, 35 g de noisettes décortiquées, 80 g de cream cheese à température ambiante, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 90 g de sucre roux, 1 carotte râpée, 60 g de beurre mou
6 Personne(s)
Blinis à la châtaigne au saumon fumé et sa mousse aux pommes et baies roses
2 c. à soupe de cream cheese Philadelphia 0% (à défaut, du Saint Môret), 75 g de farine de châtaigne, 2 c. à soupe de chantilly ( de préférence maison), 75 g de farine normale, 1/4 d'une pomme Granny Smith, 25 cl de lait de chèvre (ou normal), 1/2 sachet de levure, sel, poivre, baies roses, le jus d’1/2 citron, 1 oeuf, 4 tranches de saumon fumé, huile d'olive, aneth
25 petits blinis
Blinis au saumon fumé et cottage cheese
30 ml de vinaigre de vin blanc, sel, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt grec (150 g), 1 litre de lait, 60 ml d’eau, 100 g de farine, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Cheese cake accompagné de son lemon curd
4 œufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …), 2 œufs, 24 Kiri, 150g de sucre, 6 petits suisses, 100g de sucre semoule, 80g de beurre, 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
6 Personne(s)
Milk shake de fraises et cottage cheese aux amandes
500 g de fraises, 100 g de cottage cheese, 75 g de sucre glace, 100 g d'amandes, 10 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Avocats aux noix cottage cheese
50 g de cerneaux de noix, 200 g de cottage cheese (fromage blanc granuleux), 1/2 poivron jaune, 2 avocats, poivre
4 Personne(s)
Crème d'artichauts au cottage cheese et au basilic
8 beaux artichauts, jus d'un citron, gros sel, poivre, 2 pots de cottage cheese, ½ botte de basilic, 60 g d'olives noires
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre au saumon fumé et cottage cheese ciboulette
6 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 1/4 de betterave rouge crue, 800 g de pommes de terre fermes, sel, poivre, 1 pot de cottage cheese
4 à 5 personnes
Dip d'artichauds à la poudre de coriandre
2 pincées de poudre de coriandre, sel, selon le goût, 6 fond d'artichauts cuits à la vapeur et refroidis, 3 c. à café d'huile d'olive vierge fruitée, 3 c. à soupe de cream cheese ou philadelphia (allégée si vous voulez)
4 (1 bol apéritif)
Cheese cake de jeanine
4 c. à soupe de jus de citron, 150 g de sucre, 3 oeufs, 240 g de biscuits, 450 g de St Moret, 80 g de farine, 250 g de fromage blanc, 130 g de beurre
4 Personne(s)
Cheese cake mousseux
2 sachets de vanille, 300 g de petits beurres, 125 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 4 oeufs, 200 g de lait concentré sucré, 500 g de fromage blanc, 225 g de sour cream (ou crème aigre), 1,5 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Tartines de fromage frais au miel et aux raisins
sel, poivre, 100 g de fromage frais type Cottage Cheese, 2 tranches de pain aux raisins, 30 g de raisins secs, 1 c. à soupe de miel liquide
1 Personne(s)
Cheese-cake aux fruits végétalien et sans gluten
100 g de crème de soja, 2 c.à soupe de vanille liquide, 30 g de sirop d’agave, 200 g de yaourt de soja, 100 g de fruits au choix (framboises, fraises, etc…), 1 citron
4 Personne(s)
Cheese cake
1/2 c. à café de sel, 1 jus de citron, 125 g de sucre, 700 g de petit beurre, 200 g de beurre, 700 g de petit suisse, 250 g de sucre, 1 pincée de sel, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cheese cake au petit suisse
700 g de petit beurre, 125 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 200 g de beurre, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 700 g de petit suisse, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cheese cake light au sésame et au citron
3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 zeste de citron + le jus, 1 paquet de sablés au sésame, 70 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de fromage blanc 0%
6 Personne(s)
Cheese-cake au chocolat blanc
1 blanc d'oeuf, le jus d'1 orange, 100 g de beurre, 225 g de fromage nature (fromage frais 1/2 sel), 150 g de yaourt nature épais, 250 g de biscuits thé, 25 g de sucre, 275 g de chocolat blanc fondu
8 Personne(s)
Cheese-cake diététique
100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)