Recette
Cheese cake mousseux
Vous avez besoin de
- 300 g de petits beurres
- 100 g de beurre fondu
- 500 g de fromage blanc
- 1,5 c. à soupe de farine
- 225 g de sour cream (ou crème aigre)
- 125 g de sucre
- 200 g de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 2 sachets de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Beurrer un moule de 16 à 18 cm de diamètre.
- Faire fondre le beurre.
- Écraser les petits beurres avec le beurre fondu (ou passer ce mélange au mixeur).
- Étaler la préparation dans le moule puis le placer dans le réfrigérateur.
- Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la farine, la crème aigre, les sachets de vanille, le lait concentré sucré, puis y mettre les jaune d'oeufs.
- Mélanger bien la préparation.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les introduire à la préparation précédente jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse.
- Verser le tout dans le moule, enfourner 30 min.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Réfrigérer jusqu'à que le cheese cake soit bien froid.