Recette
Aumônières aux pommes caramélisées de Lucie
Vous avez besoin de
- 4 crêpes fines
- 2 pommes
- 2 gousses de vanille
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- Calvados
- 100 g de sucre en morceaux
- 100 g de crème fraîche
- eau
Instructions
- Préparer la compotée de pommes ,.
- Peler les pommes, épépiner-les, les couper en petits dés.
- Faire revenir les pommes dans le beurre, saupoudrer de sucre pour les faire caraméliser.
- Couper les gousses de vanille en deux,, rajouter à l'aide de la pointe d'un couteau les graines de vanille.
- Ajouter le calvados, pour bien parfumer les pommes.
- Garder au chaud.
- Les pommes doivent être tendres mais ne "pas tomber".
- Confectionner les crêpes.
- Les garder au chaud (assiette retournée par exemple).
- Préparer la sauce caramel ,.
- Préparer un caramel avec le sucre, un peu d'eau.
- Quand le caramel commence à blondir, y ajouter la crème fraîche.
- Dressage ,.
- Confectionner les aumônières ,.
- Mettre au centre de la crêpe la préparation aux pommes.
- Refermer la crêpe en aumonière à l'aide de la demi-gousse de vanille fendue.
- Disposer la sauce caramel tout autour de la crêpe.