Recette
Aumônières aux pommes caramélisées de Lucie

Vous avez besoin de
  • 4 crêpes fines
  • 2 pommes
  • 2 gousses de vanille
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • Calvados
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 100 g de crème fraîche
  • eau
Instructions
  • Préparer la compotée de pommes ,.
  • Peler les pommes, épépiner-les, les couper en petits dés.
  • Faire revenir les pommes dans le beurre, saupoudrer de sucre pour les faire caraméliser.
  • Couper les gousses de vanille en deux,, rajouter à l'aide de la pointe d'un couteau les graines de vanille.
  • Ajouter le calvados, pour bien parfumer les pommes.
  • Garder au chaud.
  • Les pommes doivent être tendres mais ne "pas tomber".
  • Confectionner les crêpes.
  • Les garder au chaud (assiette retournée par exemple).
  • Préparer la sauce caramel ,.
  • Préparer un caramel avec le sucre, un peu d'eau.
  • Quand le caramel commence à blondir, y ajouter la crème fraîche.
  • Dressage ,.
  • Confectionner les aumônières ,.
  • Mettre au centre de la crêpe la préparation aux pommes.
  • Refermer la crêpe en aumonière à l'aide de la demi-gousse de vanille fendue.
  • Disposer la sauce caramel tout autour de la crêpe.
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