Recette
Salade de citrouille
Vous avez besoin de
- citrouille : 500 g
- courgette : 3
- oignon : 2
- tomate pelée : 1 boîte
- vin blanc : 10 cl
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper la citrouille en petits dés.
- Laver les courgettes, les couper en petits dés.
- Peler, émincer les oignons.
- Égoutter les tomates, les concasser grossièrement.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Y faire revenir la citrouille, l’oignon pendant 5 min en remuant.
- Puis ajouter les tomates concassées, saler, poivrer, mélanger bien.
- Mouiller avec le vin blanc, couvrir, faire cuire 20 min à feu doux.
- Puis retirer le couvercle, ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 10 min.
- Verser la préparation dans un plat, laisser complètement refroidir avant de placer au frais pendant une heure.
- Servir avec des tartines de pain de campagne grillées, frottées à l’ail.