Recette
Cuisses de poulet en croûte de noisettes
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 200 g de noisettes
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 belle tranche de pain rassis
- 1 c. à soupe d'aiguilles de romarin pilées
- 30 g de beurre mou
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Dans une grande poêle, faire revenir les cuisses de poulet avec une c.
- À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes leurs faces.
- Laisser refroidir.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Passer la tranche de pain au mixer de façon à la réduire en chapelure.
- Mettre les noisettes, le pain dans un bol avec la moutarde, le beurre, le romarin, l'oeuf, saler, poivrer, mélanger pour obtenir une pâte grossière.
- Rouler les cuisses de poulet une à une dans cette préparation pour bien les enrober puis les disposer dans un plat à four bien huilé.
- Enfourner pendant de 25 à 30 minutes.
- Déguster chaud avec une salade verte.