Recette
Cuisses de poulet en croûte de noisettes

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 200 g de noisettes
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 belle tranche de pain rassis
  • 1 c. à soupe d'aiguilles de romarin pilées
  • 30 g de beurre mou
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Dans une grande poêle, faire revenir les cuisses de poulet avec une c.
  • À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes leurs faces.
  • Laisser refroidir.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Passer la tranche de pain au mixer de façon à la réduire en chapelure.
  • Mettre les noisettes, le pain dans un bol avec la moutarde, le beurre, le romarin, l'oeuf, saler, poivrer, mélanger pour obtenir une pâte grossière.
  • Rouler les cuisses de poulet une à une dans cette préparation pour bien les enrober puis les disposer dans un plat à four bien huilé.
  • Enfourner pendant de 25 à 30 minutes.
  • Déguster chaud avec une salade verte.
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