Recette
Sauce aux pommes
Vous avez besoin de
- pomme verte : 6
- eau : tasse
- jus de citron : 1 c. à soupe
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- zeste de citron râpé : 1 c. à café
- cannelle : 2 pincées
Instructions
- Éplucher, couper les pommes en dès.
- Mélanger les pommes, l'eau, le jus de citron dans une casserole de taille mayenne.
- Porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 20 min à couvert jusqu'à ce que les pommes soient très tendres.
- Laisser refroidir.
- Verser le mélange dans un robot ménager, ajouter le sucre, le zeste, la cannelle.
- Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Vous pouvoir garder la sauce jusqu'à 5 jours au frigo dans une boite hermétique.
- Servir chaud ou à température ambiante avec du porc ou du jambon.
- Convient également pour les crêpes ou les gaufres.